Свердловский бюджет-2015: расходы сокращены на 3,3 млрд руб., доходы — на 3,4 млрд

Екатеринбург, 24 ноября 2014, 21:15 — REGNUM  В Свердловской области завершена работа согласительной комиссии по проекту областного бюджета на 2015 год. В результате неё изменились основные параметры бюджета: доходы уменьшены на 3,4 миллиарда рублей, а расходы — на 3,3 миллиарда, сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Размер дефицита составил 29 миллиардов рублей. Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко отметила, что в сторону уменьшения скорректирован прогноз по поступлению налога на прибыль организаций — на 2 миллиарда рублей и налога на имущество организаций на 215 миллионов рублей. С учетом изменений, внесенных в третьем чтении в закон о Федеральном бюджете и решений согласительной комиссии общий объем доходов дорожного фонда уменьшился на 1,6 миллиардов рублей. Кроме того, при балансировке дополнительно учтено 422,7 миллионов рублей поступлений по НДФЛ, как следствие, на 69,3 миллиона увеличен объем НДФЛ, передаваемый по дополнительным нормативам в муниципалитеты Свердловской области.

С учетом решений, принятых на согласительных комиссиях, в проекте бюджета дополнительно предусмотрены средства на обеспечение жильем детей-сирот, строительство очистных сооружений и роддома в Верхней Пышме, развитие технопарка «Университетский», проведение чемпионата мира по настольному теннису, ремонт фасада и несущих конструкций Екатеринбургского государственного цирка, финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров, на капитальный ремонт Нижнетагильского театра Драмы, на развитие и модернизацию системы коммунального хозяйства. Также предусмотрены средства на строительство конгресс-холла ЭКСПО-центра за счет средств бюджетного кредита из федерального бюджета.

Все расходы на реализацию законов социальной направленности сохранены в прежнем объёме.

А тем временем, в Екатеринбурге заявили о своём недовольстве преоктом облбюджета. По мнению муниципальной Общественной палаты, проект «не отвечает потребностям горожан».

Отметим, проект бюджета ранее был принят в первом чтении. После этого на согласительных комиссиях началось его обсуждение, и принять участие в нём могли в том числе и областные депутаты, отстаивающие интересы Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail