Глава Мордовии: Важно развивать на селе не только производство, но и социальную сферу

Саранск, 24 ноября 2014, 21:21 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков открыл новый стадион и социальный центр в селе Новотроицкое. Строительство объектов проводилось по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 гг. и на период до 2020 года», сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

По словам Волкова, развитие социальной инфраструктуры, не уступающей городскому уровню, — приоритет в работе республиканской власти.

Новый стадион включает футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, баскетбольную и волейбольную площадки, тренажеры. Сметная стоимость строительства — 18 млн рублей.

«Для нас очень важно, чтобы в селах развивалось не только производство, но и социальная сфера. Это отличные дороги, газ, телевидение, комфортное жилье, новые детские сады, школы. Мы и дальше будем создавать все условия, чтобы уровень жизни на селе не уступал городскому», — подчеркнул глава Мордовии.

Владимир Волков подарил легкоатлетам новый спортивный инвентарь, представители новотроицкой команды, в свою очередь, подарили руководителю региона футболку с номером «1».

Сметная стоимость строительства социального центра составила около 46 млн рублей за счет средств республиканского и федерального бюджетов. Он включает ФАП на 25 посещений, библиотеку, клуб, танцевальный зал.

Открытие новых объектов позволило создать 30 рабочих мест, также в селе будет построен животноводческий комплекс, который позволит довести количество коров до 2-х тысяч, развернуто жилищное строительство. Все эти условия уже сейчас привлекают жителей Нижегородской области, которые готовы переехать в республику.

Владимир Волков поблагодарил строителей за работу и вручил почетные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.