В Мордовии планируют внедрить единую транспортную карту

Саранск, 24 ноября 2014, 20:53 — REGNUM  В Мордовии планируют внедрить единый транспортный билет и «социальную» карту. Вопросы реализации проекта, а также перспективы размещения новых производств на базе «Саранского телевизионного завода» обсудили глава республики Владимир Волков и первый заместитель генерального директора "ОАО "Концерн «Радиотехнические и информационные системы», председатель совета директоров ОАО «НИИМЭ и Микрон» Игорь Клочко, сообщили ИА REGNUM в правительстве Мордовии.

По словам Волкова, на сегодняшний день в республике заинтересованы в создании и локализации новых производств Концерна «РТИ» на базе «Саранского телевизионного завода».

Игорь Клочко, в свою очередь, отметил, что Мордовия очень удобный регион с развитой промышленной и социальной инфраструктурой, где созданы условия для реализации конкретных проектов — от стадии разработки до непосредственного производства.

Одним из таких проектов оборонного концерна может стать внедрение единой транспортной карты или единого проездного билета. Аналогичный проект в настоящее время успешно реализуется в Москве. Предлагаемая система, кроме удобства пассажирам, дает возможность получения полного отчета о пассажиропотоке и загруженности маршрутов.

Еще одним совместным проектом с концерном «РТИ» должна стать реализация программы «Социальная карта» для жителей республики. Действие социальной карты предполагает специальную программу скидок и предложений для ее обладателей, в том числе в аптеках, продовольственных магазинах, предприятиях общепита. «Такие инновационные социальные проекты безусловно важны для нас и затягивать с их реализацией недопустимо. Поручаю правительству республики детально изучить вопрос с целью финансирования проектов уже в следующем году. Подобные технологические новинки способствуют повышению доступности и качества услуг, связанных с социальным и медицинским обеспечением населения и предоставлением мер социальной поддержки», — заявил руководитель Мордовии.

Кроме того, еще одной перспективной разработкой концерна является система контроля сбора, логистики и проведения анализов ветеринарных проб. Система позволяет автоматизировать забор ветеринарных проб, контролировать их достоверность, что обеспечивает высокую скорость выявления и локализации животных с опасными болезнями. Встроенный в устройство навигатор позволяет точно определить время и место взятия анализов у конкретного животного. Модуль аналитики позволяет связать качество готового продукта на прилавке магазина с конкретным животным, что позволяет совершенствовать технологии выращивания.

«Не секрет, что до сих пор информация об исследованиях животных вносится ветеринарами вручную в журналы контроля и учета. А информация о результатах проведенных анализов идет до Республиканской ветеринарной службы по 2-3 недели. Благодаря системе можно очень быстро локализовать очаги заболеваний животных, последствия которых наносят порой непоправимый ущерб целым фермерским хозяйствам», — подчеркнул Владимир Волков.

«Этот проект является очень важным и перспективным для нас. Главное его преимущество — возможность принятия оперативного решения, а также скорость сбора и распространения информации», — считает глава Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.