В Институте философии РАН обсудили роль философии в публичном пространстве современности

Москва, 22 ноября 2014, 20:13 — REGNUM  В Институте философии Российской Академии наук состоялась международная конференция «Философия в публичном пространстве», приуроченная к всемирному дню философии. Задачей конференции стало стремление осмыслить роль философии в культуре, её ответственность за адекватное понимание происходящих в мире процессов и состояние умов в обществе, отметили организаторы мероприятия.

В конференции приняли участи президент Международной федерации философских обществ Университета Дублина (Ирландия) Дермот Моран, директор Института философии РАН академик РАН Абдусалам Гусейнов, исследователи из Института философии, Московского государственного университета им. Ломоносова, Института философии и права УрО РАН (Екатеринбург), Института философии и права СО РАН (Новосибирск) и других, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кроме российских ученых, в конференции приняли участие представители Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии, Монголии.

20 ноября, в первый день конференции, участники конференции обсудили роль философии в формировании условий и возможностей диалога, эволюцию и состояние философской науки в эпоху модерна, соотношение философии и публицистики, статус философии в постсоветском обществе, роль философской дискуссии в урегулировании политических конфликтов и другие актуальные общественно-политические вопросы.

Во второй день конференции в Институте философии состоялись дискуссии, объединенные темой «Философия в публичном пространстве», а также прошли мероприятия в рамках Школы молодого философа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.