НАТО не видит своей роли в инциденте с карабахским вертолетом

Ереван, 24 ноября 2014, 19:38 — REGNUM  Ввести санкции в отношении Азербайджана сегодня призвал депутат парламента Армении Корюн Наапетян в ходе проходившей 21-24 ноября в Гааге 60-й сессии парламентской ассамблеи НАТО. На мероприятии Армению, кроме Наапетяна, являющегося членом фракции правящей Республиканской партии Армении, представлял также депутат от партии «Наследие» Теван Погосян.

«Не пришло ли еще время назвать своим именем уничтожение вертолета, принадлежащего НКР и выполнявшего учебный полет, а также убийство его трех летчиков, вместо дипломатических мессиджей и призывов о сохранении баланса. Всем нам известно, что подобные формулировки постоянно игнорируются. Не настало ли еще время для действительного давления, или быть может применения санкций против зачинщиков враждебных действий, в том числе на Южном Кавказе», — заявил депутат, обращаясь с вопросом к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

Последний, в свою очередь, отметил наличие партнерства альянса с Арменией и выразил озабоченность в связи с инцидентом в Нагорном Карабахе. «Это еще раз подчеркивает, что для данного конфликта не существует военного решения, и нет альтернативы мирному урегулированию», — заявил Столтенберг. В то же время генсек НАТО подчеркнул, что не видит в данном случае роли альянса, отметив, что НАТО поддерживает процесс в рамках Минской группы ОБСЕ и усилия трех сопредседателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 ноября в воздушном пространстве соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана азербайджанской стороной был сбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха. По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 22 ноября в результате спецоперации армянская сторона вывезла тела трех пилотов экипажа вертолета карабахских ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail