АО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ построила второй энергоблок Южноуральской ГРЭС-2 в Челябинской обл.

Челябинск, 24 ноября 2014, 19:13 — REGNUM  Объединенная компания АО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ завершила проект строительства второго энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 в Челябинской области. Торжественная сдача энергоблока в промышленную эксплуатацию состоялась сегодня, 24 ноября, в присутствии руководителя АО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ Валерия Лимаренко, председателя правления ОАО «Интер РАО ЕСЭ» Бориса Ковальчука, представителей региональной власти.

Президент объединенной компании АО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ Валерий Лимаренко отметил, что энергоблок №2 Южноуральской ГРЭС — это объект, сооружение которого проходило в рамках диверсификации бизнеса. «Полный ввод в промышленную эксплуатацию Южноуральской ГРЭС-2 подтверждает правильность стратегии нашей компании, нацеленной внедрение инновационных технологий не только на объектах атомной энергетики, но и при сооружении других сложных инженерных объектов. Мы сегодня говорим о том, что построили дешевле, быстрее и с надлежащим качеством. Это и есть инжиниринг. Очень важно, что в это время, когда есть трудности, в реальном секторе экономики России совершается победа. Для нас это диверсификация, это новое дело и поэтому мы благодарим заказчика», — подчеркнул президент объединенной компании АО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ в ходе торжественного пуска энергоблока.

Специалисты объединенной компании применили на проекте ЮГРЭС-2 уникальную систему управления строительством сложных инженерных объектов Multi-D. В основу технологии Multi-D заложена методология оптимизации строительно-монтажных работ на основе трёхмерной модели. Комплекс Южноуральской ГРЭС-2 состоит из двух парогазовых энергоблоков гарантированной мощностью не менее 400 МВт каждый. В состав основного оборудования входят две газотурбинные установки SGT5-4000F производства Siemens, два котла-утилизатора П-140 производства ОАО «Атомэнергомаш» и две паротурбинные установки конденсационного типа SSТ-3000 производства Siemens. Управление проектом строительства осуществляет ООО «Интер РАО — Инжиниринг».

«Событие можно охарактеризовать как очевидный успех „НИАЭП“ по применению опыта работ по инжинирингу, возведению и запуску ядерных топливных мощностей в традиционной энергетике, — отметил начальник аналитического отдела ЗАО „ИК Энергокапитал“ Александр Игнатюк. — Начинания руководства компании по диверсификации деятельности принесли свои плоды, пуск второго энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 яркий тому пример. В настоящее время можно сказать, что компетенции НИАЭП расширились, закрепились и теперь он готов выходить активно и на российский, и даже на зарубежный рынок инжиниринга сложных неядерных объектов. Также стоит отметить кооперацию предприятий Росатома в работе над данным объектом — ключевое оборудование поставлено машиностроительным дивизионом Росатома — Атомэнергомашем, для предприятий которого, впрочем, рынок тепловой энергетики является традиционным. В целом, развитие неядерного сектора для российской атомной отрасли обеспечивает не только расширение портфеля заказа, но и интересно с точки зрения повышения компетенции и осуществления НИОКР».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки