Стоимость патентов для иностранных рабочих в Москве увеличат до 4 тысяч рублей в месяц

Москва, 24 ноября 2014, 19:04 — REGNUM  Комиссия Московской городской Думы по экономической политике и финансам поддержала увеличение с 1 января 2015 г. стоимости патентов для мигрантов до 4 тысяч рублей в месяц. Эта мера предусмотрена законопроектом «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы», который комиссия рассмотрела 24 ноября.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, законопроектом предлагается установить на 2015 год и последующие годы коэффициент в размере 2,5504, который позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13% от средней заработной платы. «Будет установлен фиксированный авансовый платеж по данному налогу в размере 4000 рублей, что позволит увеличить собираемость налога на доходы физических лиц», — пояснил чиновник. Предлагаемый размер коэффициента отражает региональные особенности рынка труда, добавил он.

В случае принятия закона городской бюджет в 2015 году ожидают поступления в виде фиксированных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц в сумме более 12 млрд рублей, полагают в департаменте. Также эта мера направлена на выравнивание экономических условий и нормализацию ситуации на рынке труда Москвы, оздоровление конкурентной среды для бизнеса, подчеркнул Решетников.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, в Москве создается единое учреждение — многофункциональный миграционный центр, который в ближайшей перспективе обеспечит возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. «В свою очередь, это будет способствовать социальной и культурной адаптации трудовых мигрантов из безвизовых стран, предотвратит возможность развития криминогенных и иных негативных факторов», — добавил Решетников. Новая система позволит переложить на плечи трудовых мигрантов оправданную часть тех расходов на пользование городской инфраструктурой, которые сегодня лежат на плечах москвичей и занятых в столичной экономике выходцев из других регионов РФ, отметил он. В итоге председатель комиссии по экономической политике и финансам Людмила Гусева сообщила, что законопроект рекомендован для принятия Думой в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.