Президиум Балтийской ассамблеи осудил действия России

Москва, 24 ноября 2014, 18:47 — REGNUM  Президиум Балтийской ассамблеи 24 ноября принял специальное заявление, в котором осудил разработанный Россией и «навязанный» «оккупированному региону» Грузии — Абхазии договор о союзничестве и интеграции, сообщает 24 ноября МИД Грузии.

По информации министерства, в этом заявлении Балтийская ассамблея подтверждает уважение суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ и подчеркивает, что действия России обязательно приведут к неотвратимым последствиям для безопасности и стабильности не только Грузии, но и всего региона в целом. Это не будет способствовать мирному разрешению конфликта между Грузией и Россией, констатируют авторы заявления.

Балтийская ассамблея призывает Россию прекратить провокационные действия в отношении Грузии, отменить этот договор и выполнить свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года, в том числе допустить Миссию ЕС в Грузии в «оккупированные регионы» и конструктивно подключиться к процессу Женевских переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail