В рамках программы «Охрана окружающей среды» в Кировской области ликвидировано 12 свалок

Киров, 24 Ноября 2014, 18:29 — REGNUM  В Кировской области на реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов» за 9 месяцев 2014 года за счет всех источников финансирования направлено 134,7 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, доля областного бюджета составила 66,25 млн. рублей, федерального — 28,5 млн. рублей.

По данным областного департамента экологии и природопользования, в рамках программы в настоящее время в стадии завершения находятся работы по капитальному ремонту гидроузла на р. Шурминка у с. Шурма Уржумского района. В соответствии с графиком ведутся работы по капитальному ремонту гидроузла Березовского водохранилища на р. Немда Немского района. Завершены работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реках Луза и Юг, реке Великая в границах Кировской области.

Частично выполнены работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос следующих водных объектов: р. Елховка и оз. Ивановское в г. Кирово-Чепецке, Спировка и Пятериха в г. Слободском, Моховица в п. Вахруши, Балакиревица в г. Котельниче, Медянка в п. Мурыгино, Пижма в г. Советске, Ошторма и Тойменка в г. Вятские Поляны, Чернушка и Чахловица в г. Кирове, а также р. Молома в границах Кировской области.

За счет средств областного бюджета обеспечено ведение государственного мониторинга водных объектов в рамках полномочий субъекта РФ. Проведены наблюдения за состоянием берегов водных объектов (39,1 п. км), водоохранных зон водных объектов (59,9 п. км), гидротехнических сооружений (ГТС) прудов, водохранилищ и защитных ГТС с визуальной оценкой их состояния (6,63 п. км).

Выполнен II этап научно-исследовательской работы по формированию проекта «Создание системы управления отходами потребления и вторичными материальными ресурсами на территории Кировской области».

Ликвидированы 7 свалок твердых бытовых отходов в Слободском районе и 5 — в Богородском районе. Ведутся работы по обустройству свалок ТБО в п. Фалёнки, в п. Вичёвщина Кумёнского района и п. Арбаж.

В январе-сентябре 2014 года проводились регулярные наблюдения за состоянием атмосферного воздуха (перекрёстки автомагистралей), состоянием почв в местах размещения отходов, состоянием водных объектов в местах выпусков сточных вод, состоянием снега, поверхностной воды в период весеннего половодья. Проведены исследования качества окружающей среды во время чрезвычайных и аварийных ситуаций (авария на станции Поздино), а также по обращениям граждан с жалобами на состояние окружающей среды. Всего за 9 месяцев проведено 9 тыс. исследований.

В рамках государственного экологического надзора департамент за 9 месяцев провёл 250 проверок, в ходе которых выявлено 187 правонарушений, взыскано штрафов на сумму 3,2 млн. рублей.

В рамках осуществления государственного мониторинга окружающей среды проведены наблюдения за состоянием окружающей среды в районе расположения Кильмезского захоронения ядохимикатов. В режиме реального времени, при помощи автоматического поста наблюдений обеспечен мониторинг содержания хлористого водорода в атмосферном воздухе в Кирово-Чепецке. Завершаются работы по проведению землеустройства и подготовке землеустроительной документации в отношении памятника природы регионального значения «Пилинский лог». Проведены работы по обеспечению режима особой охраны и содержанию памятников природы регионального значения «Озеро Лежнинское», «Озеро Подборное» и «Озеро Пайбулатовское».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ