В рамках программы «Охрана окружающей среды» в Кировской области ликвидировано 12 свалок

Киров, 24 ноября 2014, 18:29 — REGNUM  В Кировской области на реализацию мероприятий в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов» за 9 месяцев 2014 года за счет всех источников финансирования направлено 134,7 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, доля областного бюджета составила 66,25 млн. рублей, федерального — 28,5 млн. рублей.

По данным областного департамента экологии и природопользования, в рамках программы в настоящее время в стадии завершения находятся работы по капитальному ремонту гидроузла на р. Шурминка у с. Шурма Уржумского района. В соответствии с графиком ведутся работы по капитальному ремонту гидроузла Березовского водохранилища на р. Немда Немского района. Завершены работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реках Луза и Юг, реке Великая в границах Кировской области.

Частично выполнены работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос следующих водных объектов: р. Елховка и оз. Ивановское в г. Кирово-Чепецке, Спировка и Пятериха в г. Слободском, Моховица в п. Вахруши, Балакиревица в г. Котельниче, Медянка в п. Мурыгино, Пижма в г. Советске, Ошторма и Тойменка в г. Вятские Поляны, Чернушка и Чахловица в г. Кирове, а также р. Молома в границах Кировской области.

За счет средств областного бюджета обеспечено ведение государственного мониторинга водных объектов в рамках полномочий субъекта РФ. Проведены наблюдения за состоянием берегов водных объектов (39,1 п. км), водоохранных зон водных объектов (59,9 п. км), гидротехнических сооружений (ГТС) прудов, водохранилищ и защитных ГТС с визуальной оценкой их состояния (6,63 п. км).

Выполнен II этап научно-исследовательской работы по формированию проекта «Создание системы управления отходами потребления и вторичными материальными ресурсами на территории Кировской области».

Ликвидированы 7 свалок твердых бытовых отходов в Слободском районе и 5 — в Богородском районе. Ведутся работы по обустройству свалок ТБО в п. Фалёнки, в п. Вичёвщина Кумёнского района и п. Арбаж.

В январе-сентябре 2014 года проводились регулярные наблюдения за состоянием атмосферного воздуха (перекрёстки автомагистралей), состоянием почв в местах размещения отходов, состоянием водных объектов в местах выпусков сточных вод, состоянием снега, поверхностной воды в период весеннего половодья. Проведены исследования качества окружающей среды во время чрезвычайных и аварийных ситуаций (авария на станции Поздино), а также по обращениям граждан с жалобами на состояние окружающей среды. Всего за 9 месяцев проведено 9 тыс. исследований.

В рамках государственного экологического надзора департамент за 9 месяцев провёл 250 проверок, в ходе которых выявлено 187 правонарушений, взыскано штрафов на сумму 3,2 млн. рублей.

В рамках осуществления государственного мониторинга окружающей среды проведены наблюдения за состоянием окружающей среды в районе расположения Кильмезского захоронения ядохимикатов. В режиме реального времени, при помощи автоматического поста наблюдений обеспечен мониторинг содержания хлористого водорода в атмосферном воздухе в Кирово-Чепецке. Завершаются работы по проведению землеустройства и подготовке землеустроительной документации в отношении памятника природы регионального значения «Пилинский лог». Проведены работы по обеспечению режима особой охраны и содержанию памятников природы регионального значения «Озеро Лежнинское», «Озеро Подборное» и «Озеро Пайбулатовское».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»