Обама попросил министра обороны Чака Хейгела подать в отставку

Весь мир, 24 ноября 2014, 18:30 — REGNUM  Президент США Барак Обама в понедельник, 24 ноября принял отставку министра обороны Чака Хейгела, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственный источник в Пентагоне.

68-летний глава Пентагона покинет свой пост, так как для борьбы с новой террористической угрозой — «Исламским государством» у министра обороны должны быть навыки, которыми Хейгел не обладает. Об этом газете New York Times сообщил представитель администрации Обамы.

Он добавил, что американский лидер несколько раз встречался с Хейгелом за последние две недели и в минувшую пятницу попросил его покинуть пост главы оборонного ведомства.

Пока не будет назначен преемник, Хейгел продолжит исполнять свои обязанности. В качестве преемников звучат имена бывшей заместителя главы Пентагона Мишель Флурной, сенатора-демократа Джека Рида и бывшего первого замминистра обороны Эштона Картера, пишет газета New York Times.

По информации издания, Обама должен объявить об отставке Хейгела позднее в понедельник. Белый дом подтвердил, что выступление главы государства состоится в 19:10 (мск), однако содержание выступления не разглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail