Алтайских автомобилистов просят воздержаться от поездок в связи с сильным похолоданием

Барнаул, 24 ноября 2014, 19:11 — REGNUM  Госавтоинспекция Алтайского края предупреждает водителей о предстоящем похолодании до — 30Сº. В обращении ГИБДД к водителям высказывается просьба без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Напоминаем водителям, что в условиях ограниченной видимости и гололеда необходимо строго соблюдать правила безопасности дорожного движения, а именно двигаться со скоростью, позволяющей в случае возникновения опасности избежать ДТП, совершать маневры после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.

Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, — именно они чаще всего попадают в ДТП, так как еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дороге, просьба обращаться по телефонам 112, 010, либо на телефон доверия полиции 128», — обращаются к водителям в ГИБДД.

По данным МЧС России по Алтайскому краю, 25 ноября в регионе ожидается переменная облачность, ночью местами по восточным и юго-восточным районам, днем по северным и западным районам снег, метели, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный с переходом днем на юго-западный, 2-7 м/с, с усилением до 10-15 м/с. Температура воздуха: ночью -30… -35С, при облачности до минус -23… -28С, днём -20… -25С, по западным и северо-западным районам минус -10… -15С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.