Прокуратура: Новгородские чиновники незаконно украшали флаги золотистой бахромой

Великий Новгород, 24 ноября 2014, 17:52 — REGNUM  Новгородская прокуратура выявила нарушения законодательства в части использования государственной символики в кабинетах чиновников. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 ноября, в пресс-службе ведомства, такую проверку прокуратура провела после публикации в «Новой новгородской газете» статьи «Ампутация бахромы».

Журналист Александр Власов, рассказывая о заседании Геральдического совета при президенте РФ, которое состоялось в Великом Новгороде в дни празднования 1152-летия российской государственности в сентябре 2014 года, отметил, что государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов обратил внимание на золотистую бахрому на флаге Новгородской области, которую глава региона Сергей Митин тут же повелел срезать ножницами.

Не предусмотренную законодательством бахрому прокуратура выявила на государственном флаге РФ в зале заседаний представительного органа Боровичского муниципального района, а также в зале заседания думы Великого Новгорода.

Больше всего нарушений обнаружилось в Парфинском районе: в кабинете главы Парфинского городского поселения не оказалось ни флага, ни герба России, в рабочем кабинете главы Федорковского сельского поселения не было государственного флага РФ, в кабинете главы Полавского сельского поселения государственный герб России изображен с нарушениями требований закона, а в зале заседаний представительного органа Парфинского муниципального района отсутствовали и герб, и флаг России, при этом герб Новгородской области изображен с нарушением требований областного закона.

Кроме того, прокурорская проверка установила, что в Старой Руссе флаг муниципального образования не прошел регистрацию в государственном геральдическом регистре Российской Федерации. «Аналогичные нарушения выявлены прокуратурами Маловишерского, Мошенского и Валдайского районов», — отметили в ведомстве.

По данным фактам главам органов местного самоуправления внесены представления об устранении выявленных нарушений. Ситуация находится на контроле органов прокуратуры Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail