Губернатор Ленобласти: Только глупый экономист будет сводить бюджет «в ноль»

Санкт-Петербург, 24 ноября 2014, 17:50 — REGNUM  «Не понимаю выступлений по поводу тяжелого бюджета 2014 года. Мне нелегко говорить эту цифру при прессе. Она почётная, но обычно её говорят шёпотом. У нас на 1 октября профицит бюджета — 11,9 миллиарда рублей. Поэтому когда мы „для красного словца“ говорим про тяжелый бюджет, тогда на Северо-Западе России всем надо вешаться. У нас сегодня самый сбалансированный бюджет среди субъектов СЗФО», — заявил, обратившись к депутатам парламента Ленинградской области после окончания внеочередного заседания парламента, обсуждавшего корректировку регионального бюджета, глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Надо чётко оценивать ситуацию. Да, у нас будет дефицит бюджета, и в этом ничего страшного нет, особенно во время инфляции. Только самый глупый экономист будет сводить бюджет „в ноль“ при такой ситуации», — отметил он.

Вместе с тем, губернатор обратил внимание парламентариев на то, что регион «имеет невыполнение адресных программ по социально значимым показателям». «Только сейчас я проводил совещание. Мы с вами выделили сначала 150 миллионов, потом по вашей просьбе до 225 миллионов увеличили финансирование на инженерную подготовку земельных участков для многодетных семей. 46 миллионов не будет освоено. Также увеличили суммы на содержание муниципальных и внутриквартальных дорог — почти 250 миллионов не будет освоено», — сказал Дрозденко.

Как объяснил губернатор, в сегодняшней работе над бюджетом «подтверждён каждый квадратный метр финансирования на каждый объект адресной программы». «Это не как раньше, в время, когда собирался исполком и решал, что надо срочно купить чёрный или белый рояль, потому что в смете по культуре деньги остались», — объяснил депутатам глава региона.

«Прошу вас жёстко требовать исполнения бюджета на территориях. Со своими подчиненными буду жёстко разбираться. Тем, кто выполнит бюджет ниже, чем на 90%, не будем выплачивать премию по итогам года», — сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.