В Подмосковье чиновники не дают работать депутатам

Красногорск, 24 ноября 2014, 17:43 — REGNUM  В Московской области чиновники часто препятствуют нормальной работе избранных депутатов. Об этом свидетельствуют участившиеся случаи жалоб народных избранников на действия госслужащих, сообщает сегодня, 24 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Одним из таких обращений стало открытое письмо депутата Совета городского поселения Ильинский Раменского района Андрея Чиликина, избранного депутатом в сентябре 2014 года.

По словам Чиликина, начав работу с обращениями граждан по предоставлению информации от органов муниципального управления, он столкнулся с явным нежеланием и.о. главы администрации городского поселения Ильинский Ивана Баженова предоставлять какие-либо сведения. "Баженов Иван Иванович демонстративно отвечает на депутатские запросы не как депутату, а как обычному гражданину, жителю поселка, безосновательно отказываясь знакомить с документами, касающихся вопросов местного значения, тем самым нарушая ФЗ №159 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», ст.40 п.1 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закон Московской области «О гарантиях осуществления полномочий депутатами Советов депутатов муниципальных образований Московской области, членами выборных органов местного самоуправления и выборными должностными лицами местного самоуправления муниципальных образований Московской области», — отметил депутат.

В своих ответах чиновник ссылается на работу сайта http://поселок-ильинский.рф и размещенные там документы, однако большинство из них устарели либо являются недостоверными. Подобные отсылки ведут с ущемлению прав граждан, уверен Чиликин: «Например, на сайте в разделе „Карта поселка“ вообще представлена устаревшая карта, на которой нет улиц Ильинской, Юго-Западной, Восточной, Светлой, Молодежной, Березовой, Дачной, Солнечной, Каштановой, Инициативной, Сосновой, и даже не обозначены границы поселка. Граждане, проживающие на вышеуказанных улицах, поражены в своих правах, так как этих улиц как бы нет. Соответственно, в нарушение ст.14 Федерального закона №131 им отказывают в текущем ремонте дорог, предоставлении почтовой связи, освещении улиц, нет площадок для мусорных контейнеров, вывоз мусора возможен только по завышенным тарифам, нет детской и спортивной площадок, при отсутствии внутрипоселкового транспорта до ближайшего магазина, аптеки, банкомата надо идти пешком более 6 км, до поликлиники, администрации поселка, ст. Ильинская — более 8 км. При таких обстоятельствах ссылка на сайт должна быть расценена как отписка и препятствование осуществлению полномочий депутатом Совета депутатов муниципального образования Московской», — заключил в своем письме Чиликин.

Не менее вопиющий случай произошел в сельском поселении Букаревское Истринского района, где 14 сентября был был избран новый совет депутатов, 11 членов которого — независимые от власти депутаты, сообщает радио «Эхо Москвы». После победы на выборах депутаты избрали Татьяну Кулагину главой поселения, но несмотря на официальное решение экс-глава Юрий Исаев заблокировал доступ ко всем документам и отказался передавать дела: спрятал печать и не стал визировать решение совета.

Не церемонились с депутатами и чиновники города Ликино-Дулево, решив просто не пускать их на работу. 14 сентября во время Единого дня голосования в городе прошли выборы, в ходе которых победили 20 человек. Когда новые депутаты пришли за ключами от кабинетов, в здании просто выключили свет, сообщает телеканал «Рен-Тв».

Пока чиновники и депутаты борются за власть, подмосковные города утопают в проблемах, которые местным властям, оказывается, просто некогда решать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»