На подлодке «Екатеринбург» произошло ЧП во время испытаний

Архангельск, 24 ноября 2014, 17:11 — REGNUM  Во время испытаний подводной лодки «Екатеринбург», прошедшей ремонт в Северодвинске, на борту произошло ЧП. Один из сотрудников завода получил серьезную травму ноги с риском потери конечности.

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте, атомная подводная лодка «Екатеринбург» вернулась с пострадавшим в Северодвинск. АПКСН «Екатеринбург» отправился на испытания ЦВМП Подробности происшествия пока неизвестны. В пресс-службе Центра судоремонта «Звездочка», где проходил ремонт «Екатеринбург» и откуда лодка отправилась на испытания, заявили, что не комментируют ситуацию. Первый выход «Екатеринбурга» после ремонта состоялся в середине ноября. Тогда в пресс-службе «Звездочки» сказали, что он продлится около трех недель. Фактически же прошло около полутора недель. За этим выходом должно было состояться еще два. А на двадцатые числа декабря была запланирована передача лодки флоту.

Подлодка «Екатеринбург» пострадала от пожара в декабре 2011 года на судоремонтном заводе в Росляково Мурманской области. В июне 2012 года лодку доставили на судоремонтный завод «Звездочка», где начался восстановительный ремонт. 26 июля «Екатеринбург» спустили на воду. Атомные подводные крейсеры стратегического назначения (АПРКСН) проекта 667БДРМ, к которым относится «Екатеринбург», имеют длину 167 метров и ширину 12 метров, водоизмещение около 12 тыс. т. Максимальная глубина погружения — 400 м, крейсерская скорость под водой — до 24 узлов, экипаж — 140 человек. Ракетоносцы вооружены 16 БРПЛ «Синева». Проект корабля разработан ЦКБ МТ «Рубин» (г. Санкт-Петербург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.