«Свободные демократы» призвали правительство Грузии к действенным шагам в отношении России

Москва, 24 ноября 2014, 17:04 — REGNUM  «Свободные демократы» в связи с оформлением РФ и Абхазией договора о союзничестве и интеграции призвали правительство Грузии сделать действенные шаги на международной арене с целью препятствования «аннексии» Абхазии со стороны России. Соответствующее заявление от имени партии 24 ноября зачитала член партии, бывший министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

В заявлении «Свободные демократы» категорически осуждают действия России, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии, которые, по мнению партии, преследуют и цель препятствования процессам европейской и евроатлантической интеграции Грузии, а также мешают усилиям Грузии по восстановлению отношений с населением Абхазии и Цхинвальского региона.

По мнению соратников Ираклия Аласания, одного заявления МИД в такой ситуации явно недостаточно, и правительство Грузии должно соответствующим образом отреагировать на этот договор на высшем уровне. В частности, президент и премьер-министр должны наладить прямые контакты с руководителями государств и правительств партнерских стран и международными организациями и призвать их отреагировать на действия России.

«Свободные демократы» призывают правительство Грузии потребовать от международных организаций ООН, ОБСЕ и ЕС срочного созыва заседаний соответствующих органов, в том числе Совбеза ООН и постоянно действующего совета ОБСЕ, чтобы обсудить этот договор и дать ему оценку. Кроме того, «Свободные демократы» призывают обсудить вопрос в рамках Женевских консультаций и со специальным представителем ЕС на Южном Кавказе.

Партия Ираклия Аласания обращается к парламенту Грузии и призывает его к активным взаимоотношениям с парламентами дружественных стран, чтобы те соответствующими резолюциями отреагировали на действия России в отношении Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.