Президент Литвы: Главная проблема, которая препятствует реформам на Украине, — коррупция

Вильнюс, 24 ноября 2014, 16:48 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 24 ноября, в Киеве встретилась с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечает пресс-служба главы Литвы, Грибаускайте подчеркнула, что для жителей Украины сейчас очень важно единство. «Осуществление реформ на Украине требует большой сплоченности всех ветвей власти и солидарности общества. Претворять в жизнь реформы необходимо немедленно и качественно», — сказала она.

Даля Грибаускайте отметила, что одной из главных проблем, препятствующих проведению реформ, является коррупция. «Украине необходимо максимально быстро воплотить в жизнь антикоррупционные законы, которые нужны для обеспечения прозрачности системы правосудия и создания благоприятной бизнес-среды в этой стране», — заявили в пресс-службе Грибаускайте.

Президент Литвы говорила, что правовая система и государственная служба Украины должны стать эффективными, создание более ясной налоговой и таможенной системы, более прозрачной бизнес-среды помогут Украине привлечь больше инвестиций. Грибаускайте также считает важным для Украины сделать более прозрачным сектор энергетики и укреплять свою энергетическую независимость. В ходе встречи с Аресением Яценюком глава Литвы подчеркнула, что Литва поддерживает Украину и готова предложить этой стране свою помощь в реализации необходимых реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail