В Киеве состоялось очередное заседание Совета президентов Украины и Литвы

Вильнюс, 24 ноября 2014, 16:43 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, в ходе рабочего визита на Украину президента Литвы Дали Грибаускайте состоялось седьмое заседание Совета президентов Украины и Литвы, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По итогам заседания президент Украины сообщил прессе, что обсуждались «конкретные практические шаги, включая консультативную помощь, поддержку в рамках Еврокомиссии».

«Большое внимание во время обсуждения было уделено сотрудничеству в борьбе с коррупцией, вопросам экономических реформ, опыту Литвы в диверсификации энергоснабжения. Мы настроены на достижение конкретных результатов», — добавил он.

Президент сообщил, что Украина и Литва достигли договоренностей о сотрудничестве в военно-технической сфере. «Это конкретная демонстрация поддержки в очень сложной ситуации, в которой сейчас находится Украина из-за войны, которую агрессор развязал на востоке Украины… Было согласовано увеличение до 50 человек количества украинских военных — участников антитеррористической операции, которые будут направлены на реабилитацию в Литву. Достигнута договоренность о подготовке офицеров и участии в многонациональных учениях на территории Литвы. Стороны также провели плодотворные переговоры в области кибербезопасности, учитывая опыт Литвы», — сказал Порошенко.

В целом, по его оценке, заседание было «очень динамичным и рабочим». Порошенко отметил, что украино-литовское сотрудничество носит стратегический формат, и поблагодарил главу Литвы за «очень четкую, жесткую и последовательную позицию поддержки Украины» как на двустороннем, так и на многостороннем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.