Гендиректор Klaipėdos nafta: Потребность в СПГ есть во всём регионе

Вильнюс, 24 ноября 2014, 16:37 — REGNUM  АО Klaipėdos nafta завершила объявленную консультацию рынка о развитии инфраструктуры терминала сжиженного природного газа, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 ноября, в Klaipėdos nafta. О потребности пользоваться услугами станции распределения СПГ заявили 11 компаний, из которых 7 представили предварительные цифры.

Klaipėdos nafta о консультации о развитии инфраструктуры СПГ и перспективах станции перегруза объявила в августе. Это один их этапов проекта развития терминала СПГ. Подготовительные работы отчасти финансируются на средства ЕС.

Во время консультации о потребности пользоваться возможностями станции распределения СПГ заявили 11 компаний, осуществляющих деятельность в странах Прибалтики, Польше и Германии. На основе данных, представленных 7 компаниями, около 70% планируют использовать СПГ для местной газификации, остальная часть была бы предназначена для транспорта и бункерирования кораблей.

Для сравнения, в 2015-2018 годах потребность в СПГ для такой деятельности составит около 270 тыс. кубометров. «С самого начала строительства терминала СПГ мы получали различные запросы по поводу возможностей использования СПГ в регионе, а с приближением начала эксплуатации терминала СПГ интенсивность этих запросов увеличивается. Начав консультировать рынок, мы стремились собрать информацию об альтернативном использовании СПГ: о возможных перегрузах на суше, графике потребления, возможных целях использования, и согласно потребностям рынка планировать развитие инфраструктуры. Как видно, потребность в СПГ в Балтийском регионе есть, и в будущем будет расти», — сказал гендиректор Klaipėdos nafta Мантас Бартушка.

Klaipėdos nafta планирует построить станцию распределения СПГ в 2016 году. Сейчас проект находится на стадии планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail