Создающийся в Волгоградской области мусорный полигон хотят расширить почти в два раза

Волгоград, 24 ноября 2014, 16:26 — REGNUM  В Волгоградской области планируется создание нового современного полигона для захоронения бытовых отходов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного министерства природных ресурсов и экологии 24 ноября, работа над проектом началась ровно три месяца назад.

В настоящее время для создания межмуниципального полигона ТБО, который расположится в Михайловке, местной администрацией определен земельный участок в 4 км юго-западнее города размером 18 гектаров. Однако, учитывая, что в дальнейшем здесь планируется разместить мусоросортировочную станцию, прорабатывается вопрос увеличения общей площади полигона до 30 гектаров. Муниципалитету рекомендовано в возможно короткие сроки подготовить земельный участок для создания полигона ТБО с целью дальнейшей передачи его инвестору.

Планируется, что новый полигон откроется для приема отходов в 2015 году. Кроме этого, с целью уменьшения плеча перевозки ТБО и достижения доступного тарифа, параллельно в Еланском, Фроловском и Серафимовичском районах должны быть созданы три мусороперегрузочные станции, предназначенные для последующей перегрузки и транспортировки отходов на михайловский полигон.

Добавим, что работа по созданию мусорного полигона ведется в рамках разработанной минприроды региона Комплексной стратегии развития сферы обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Волгоградской области на период до 2020 года.

Напомним, в соответствие с территориальной схемой размещения объектов приема ТБО в городском округе — город Михайловка предусмотрено создание межмуниципального полигона ТБО с мусоросортировочным комплексом. Мощность объекта рассчитана на прием отходов от города Михайловка и девяти близлежащих муниципальных районов области: Кумылженского, Еланского, Руднянского, Фроловского, Иловлинского, Ольховского, Серафимовичского, Клетского и Даниловского, входящих в так называемый михайловский кластер.

Отметим, что по заявлениям министра природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полины Вергун, волгоградская агломерация, включающая в себя Волгоград, Волжский, прилегающие Среднеахтубинский, Ленинский и Светлоярский районы, а также Камышин и близлежащие к нему муниципальные образования, обеспечена полигонами твердых бытовых отходов на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail