Пассажиропоток на автотранспорте в Нижнем Новгороде за неделю на 12%

Таких результатов удалось добиться за счет выхода на маршруты новых автобусов повышенной вместительности

Нижний Новгород, 24 ноября 2014, 14:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде за неделю поток пассажиров, перевозимых автобусами за неделю вырос почти на 12%, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

По словам директора департамента транспорта и связи Анатолия Гусеа, таких результатов удалось добиться за счет выхода на маршруты новых автобусов-гармошек повышенной вместительности. По его словам, ежедневно с 14 по 20 ноября на маршруты города выходили 30 сочлененных автобусов марки ЛиАЗ. За 7 дней они перевести 68 284 человека.

«Общее количество перевезенных пассажиров с 7 по 13 ноября составило 133 840 человек, а за последние семь дней — 149 665 человек, — отметил Гусев. — В период с 7 по 13 ноября было получено 2,1 млн. рублей, а в период с 14 по 20, выручка составила уже 2,4 млн. рублей. Если раньше за час работы кондукторы собирали, в среднем, по 502 рубля, то с приходом гармошек в наш город эта выручка возросла до 670 рублей. Тем самым увеличение собираемости составило 168 рублей в час или 33,5%».

Глава администрации города Олег Кондрашов остался доволен результатами первых дней работы новых городских автобусов: «Приятно, что они востребованы среди пассажиров. Буквально за одну неделю работы новых автобусов пассажиропоток вырос на 12%. Это очень хороший показатель, тем более, по данным статистики, новыми автобусами готовы пользоваться не только льготные категории граждан, но и те, кто отказывается от услуг частных перевозчиков и охотно делает свой выбор в пользу комфортного и безопасного социального общественного транспорта».

Тем временем запуск на линию новых автобусов активно обсуждался на нижегородских форумах и в социальных сетях. Причиной для этого стала ситуация, когда такой автобус во время разворота не смог вписаться в поворот и перекрыл сразу несколько полос на ул. Ларина. Интернет-пользователи выдали немало критических реплик в сторону как администрации города, так и водителя этого автобуса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кондрашова, причиной такой нештатной ситуации стало то, что автобус пытался объехать пробку и по указанию сотрудника ГИБДД попытался выполнить разворот в непредусмотренном для этого месте. Автоматика машины сработала и он перекрыл движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.