Девушку, сбежавшую весной с возлюбленным, нашли в поезде Красноярск — Новосибирск

Красноярск, 24 ноября 2014, 16:16 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники транспортной полиции сняли с поезда 17-летнюю девушку, находившуюся в федеральном розыске. Об этом ИА REGNUM сообщили в УТ МВД России по СФО.

17-летняя жительница Новосибирской области ушла из дома в апреле этого года. Она уехала со своим молодым человеком практически накануне сдачи выпускных экзаменов в школе. С тех пор о ней ничего не было известно.

Сотрудники транспортной полиции выяснили, что девушка едет в пассажирском поезде Красноярск — Новосибирск. Сбежавшую выпускницу и ее 18-летнего возлюбленного транспортные полицейские встретили на станции Новосибирск-Главный.

Молодые люди рассказали инспекторам ОДН, что уехали, потому что родители запрещали им встречаться. Сначала они жили в Алтайском крае, затем переехали в Красноярск, а сейчас решили обосноваться в Новосибирске.

«Парень и девушка на вопрос о том, собираются ли они продолжать учебу, ответили, что не видят в этом необходимости, — рассказала старший инспектор ОДН ЛО МВД России на станции Новосибирск Елена Трубина. — По их мнению, чтобы найти подходящую работу не обязательно учиться, ведь можно заниматься самообразованием».

Сотрудники транспортной полиции провели с несовершеннолетней профилактическую беседу, а затем передали ее родителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.