Четыре сотрудника узбекской милиции осуждены за помощь преступникам, грабившим пенсионеров

Ташкент, 24 ноября 2014, 16:11 — REGNUM  Четверо сотрудников Янгиюльского и Зангиатинского РУВД Ташкентской области решением судебных органов осуждены на срок от 13 до 14 лет лишения свободы. Установлено, что узбекские милиционеры за взятку отпустили преступников, с 2008 года совершивших 208 ограблений и убийств одиноких пожилых людей.

Ранее СМИ сообщали, что в июне 2014 года Ташкентский городской суд по уголовным делам вынес приговор гражданам Узбекистана Жамолиддину Косимову и Наргизе Уразовой, которые, представляясь сотрудниками коммунальных служб, медицинских учреждений и других организаций, проникали в жилища пожилых граждан, где совершали умышленные убийства, разбои и другие тяжкие преступления. Косимов был осужден к наказанию в виде пожизненного лишения свободы, Уразова — к 15 годам лишения свободы.

Преступления совершались с 2008 года. Все это время преступников пытались обнаружить. Удалось это лишь после того, как в милицию попала запись видеорегистратора одного из автомобилистов, где видно, как пара садится в свой автомобиль после совершения очередного преступления.

Позднее выяснилось, что преступники еще в 2008 году попали в поле зрения милиционеров, однако за взятку были отпущены.

«Решением судебных органов четверо сотрудников Янгиюльского и Зангиатинского РУВД Ташкентской области приговорены к срокам от 13 до 14 годам лишения свободы, еще двое сотрудников, включая и бывшего первого заместителя начальника Янгиюльского РУВД, обвиняемые в причастности к этому громкому уголовному делу, находятся в розыске», — говорится в публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail