В ожидании наплыва туристов в липецком Ельце построят три гостиницы

Липецк, 24 ноября 2014, 16:09 — REGNUM  Три новых отеля будут построены в Ельце (Липецкая область) в 2015 году. Такое решение, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области, было принято городскими властями по результатам работы туристической отрасли в уходящем году и с учетом планов ее дальнейшего развития.

Рост денежных поступлений от туристической отрасли возрастает (с начала года бюджеты разных уровней пополнились более 50 миллионами рублей), как и поток туристов. В связи с этим администрация отметила необходимость строительства новых отелей. Средства для этого планируют найти на инвестиционном форуме, на который пригласят представителей компаний, занимающихся возведением туристических объектов. Также администрация города планирует провести совместно с ЕГУ имени Бунина конкурс студенческих проектов по теме туризма, а также «круглые столы» для малого и среднего бизнеса.

Туристско-рекреационный кластер будет создаваться в центре Ельца, на развитие инфраструктуры которого планируется направить 1,33 млрд. рублей из федеральной казны и около 364 млн. рублей — из бюджета области. По информации пресс-службы администрации области, это поможет обеспечить новыми рабочими местами жителей Ельца и Задонского района, привлечь дополнительные инвестиции и обеспечить рост доходной части муниципальных бюджетов.

Областная власть уделяет особое внимание развитию туризма как одной из перспективных отраслей экономики региона. «Нужно активнее создавать необходимую инфраструктуру. Органы власти для решения этой задачи окажут любую поддержку предпринимательской инициативе», — считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.