В Заполярье может появиться новый международный аэропорт

Мурманск, 24 ноября 2014, 15:53 — REGNUM  «Туризм в Мурманской области развивается стремительными темпами, приезжает много гостей, по этой причине мы решили получить международный статус. Хотим удешевить перелеты и, в целом, надеемся на приток туристов», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор аэропорта «Хибины» Валентин Бабкин.

Сейчас желающие побывать в сердце Кольского полуострова — Кировско-Апатитском районе, вынуждены добираться сюда из Мурманска. Дело в том, что единственный аэропорт, обслуживающий международные рейсы, находится недалеко от областного центра, в п. Мурмаши.

По словам директора аэропорта «Хибины», получение нового статуса — это непростая и продолжительная по времени работа. «Предстоит очень много согласований, — объяснил Бабкин. — Мы проводим переговоры со всеми ведомствами — Таможней, Росавиацией, Роспотребнадзором и так далее. Только по завершению всех подготовительных процедур мы можем рассчитывать на то, что Правительство страны выпустит соответствующее постановление. Затем начнутся работы по части сертификации».

На прошлой неделе аэропорт «Хибины» осматривала делегация из Швеции. Иностранцы заинтересованы в развитии сотрудничества. Бабко, тем временем, советует не предвосхищать события. Хотя приблизительную дату появления международного аэропорта он все же назвал.

«2016 год — максимально возможный срок завершения работ, — рассказал директор аэропорта. — Но все, естественно, может затянуться. Очень многое зависит от ряда факторов, к примеру, международной обстановки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.