Эстония уценила крупнейший в Прибалтике парк ветрогенераторов из-за некачественных финских ветряков

Таллин, 24 ноября 2014, 15:48 — REGNUM  ГАО «Эстонская Энергия» (Eesti Energia) было вынуждено уценить имущество крупнейшего парка энерговетрогенераторов в Аулепа более чем на восемь миллионов евро. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщило издание «Деловые ведомости» со ссылкой на предприятие. Отмечается, что данный шаг был предпринят в связи с тем, что ветрогенераторы финского производителя Windwind оказались ненадежными и часто выходят из строя. Как следствие, объемы производимой электроэненергии оказались ниже, чем ожидалось.

Напомним, что ГАО Eesti Energia открыло летом 2009 года в Аулепа (северо-западная Эстония) крупнейший в Прибалтике парк ветроэнергогенераторов мощностью 39 мВт, который к лету 2011 года дополнился еще тремя ветряками. Производительная мощность парка после расширения составила 123 мВт/ час.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 17 июня 2010 года парламент Эстонии принял Закон «О ценовом ограничении монополий», который предусматривал ограничение экспорта газа из России. Данный закон также заметно ограничивает традиционные виды энергоносителей и тепла, отдавая преимущества возобновляемым видам топлива, тепла и электроэнергии, а также сланцевой энергии, вырабатываемым преимущественно в Эстонии и находящихся в собственности ГАО Eesti Energia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail