Гандболистки «Ростов-Дона» обыграли чешский «Баник Мост» и вышли в 1/8 Кубка ЕГФ

Ростов-на-Дону, 24 ноября 2014, 15:50 — REGNUM  Гандболистки «Ростов-Дона» попали в 1/8 финала Кубка ЕГФ, преодолев для этого тысячи километров. Ответный матч с чешским «Баник Мост» состоялся на выезде и завершился со счетом 22:20 в пользу ростовчанок. Как отметили ИА REGNUM в пресс-службе донского клуба 24 ноября, в нынешнем сезоне спортсменки не допустили ни единой осечки во всех проведенных 12-ти матчах.

В своем послематчевом интервью наставник чешских гандболисток отметил, что «Ростов-Дон» — очень сильный противник. «Мы играли против сильнейшего из всех соперников, которые когда-либо играли во дворце спорта MOST. Осмелюсь сказать, что ростовчанки станут финалистками, если не победительницами ЕГФ Кубка в этом году», — отметил Душан Полоз.

Отметим, что в чемпионате России и розыгрыше Кубка ЕГФ наступает большой перерыв, связанный с чемпионатом Европы, предстоящим в декабре. «Ростов-Дон» на это время покинут Екатерина Ильина, Анна Пунько, Владлена Бобровникова, Галина Габисова и Елена Авдекова, которых ждут в российской сборной. Ольга Передерий и Виктория Борщенко сыграют за Украину, а Соня Барьяктарович и Анджела Булатович — за Черногорию.

Следующий же домашний матч ростовчанки проведут 6 января, им предстоит игра с майкопским ГК «АГУ-АДЫИФ».

Напомним, гандболистки «Ростов-Дона» выиграли первый матч в рамках 1/16 Кубка ЕГФ у Чехии со счетом 26:21. Главный тренер донской команды Ян Лесли вместе с подопечными внимательно изучил соперниц из Европы и настроил спортсменок только на победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.