В Нижегородской области мужчине пришили руку, потерянную на производстве

Нижний Новгород, 24 ноября 2014, 15:33 — REGNUM  В Нижегородской области мастеру ООО "Завод акустических материалов «Автотехника» пришили кисть руки, отрезанную гильотиной во время работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

По данным инспекции, мужчин работал в составе бригады по производству термоскрепленного полотна на гильотинном оборудовании. В процессе работы произошло заедание станка, вследствие чего кромка полотна скапливалась перед валом оборудования, что мешало работе. Для устранения дефекта мастер решил прочистить движущие части линии. Мужчина открыл защитное ограждение обрезной машины, остановка оборудования не произошла. Рука попала в зону гильотины, в результате чего произошла травматическая ампутация кисти левой руки.

Пострадавший был доставлен в ФГБУ «ННИИТО», где ему была проведена операция по восстановлению руки. Кисть пришили на место.

За нарушения охраны труда завод акустических материалов «Автотехника» оштрафован на сумму 50 тыс. рублей. Начальник цеха и главный механик привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 5 тыс. рублей.

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая. Материалы расследования направлены в органы прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.