Жители Кабардино-Балкарии в 2014 году совершили на Ставрополье 107 преступлений

Ставрополь, 24 ноября 2014, 15:24 — REGNUM  В 2014 году жители Кабардино-Балкарии совершили на территории Ставропольского края 107 преступлений. Из них 22 тяжких и особо тяжких. Об этом говорится в письме губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, направленном главе Кабардино-Балкарии Юрию Кокову. Свою озабоченность недостойным поведением части молодежи республики за пределами КБР высказал глава региона на совещании с участием федерального инспектора по КБР Владимира Канунникова, председателя правительства Алия Мусукова, руководителей профильных министерств и ведомств, глав городских и районных администраций, сообщили ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

Так, кроме зарегистрированных на Ставрополье 107 преступлений с участием 87 уроженцев Кабардино-Балкарии, в соседнем регионе жителями республики было совершено 1128 административных нарушений, зарегистрировано 40 фактов грубого нарушения покоя граждан в ночное время. Как отметил в ходе совещания руководитель региона, если брать такую же статистику по Москве или по Ростову-на-Дону, то картина будет еще хуже, и вряд ли она изменится, если не принять системные и последовательные меры, направленные на работу с семьями, воспитание молодежи, ее духовное и нравственное развитие.

На совещании были подняты также вопросы о проблемах противодействия экстремистским проявлениям, снижения уровня преступности, чистоте рядов правоохранительных и контролирующих органов, справедливости и прозрачности их действий.

Отметим, приводя анализ статистических данных за последние пять лет в июле нынешнего года на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, глава региона Юрий Коков рассказал, что в целом по Кабардино-Балкарской Республике криминальная ситуация находится под постоянным контролем. Проведенные социологические опросы говорят о растущем доверии граждан к органам правопорядка, но это, по мнению Юрия Кокова, не повод к самоуспокоению. Так, всего за пять лет нераскрытыми остались 16 277 преступлений, в их числе 164 убийства, 275 разбоев, 117 тяжких телесных повреждений, 1439 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, более 600 фактов изготовления и сбыта фальшивых денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail