Ивановский депутат осужден за торговлю удостоверениями

Иваново, 24 ноября 2014, 15:11 — REGNUM  В Ивановской области вынесен приговор по громкому делу в двух членов ЛДПР, которые обвинялись в торговле удостоверениями помощников депутата Государственной Думы РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 ноября в Следственном управлении Следственного комитета по региону.

Следствием и судом установлено, что депутат Ивановской областной Думы Владимир Нетесов, являвшийся координатором и членом Координационного совета регионального отделения ЛДПР, при пособничестве двух помощников депутата Госдумы — Александра Морокина и Михаила Котлова — получил в ноябре 2012 года и феврале 2013 года незаконное вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей от одного из членов партии и 475 тысяч рублей от гражданина, не являвшегося членом партии, за содействие в выдаче им удостоверений помощников депутата Госдумы на общественных началах.

Приговором Ленинcкого районного суда Иваново Нетесов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок трех года условно испытательным сроком три года со штрафом в размере трех миллионов рублей. Морокин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере трех миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail