Назначенный Киевом губернатор Луганской обл. поручил «перекопать все» вдоль линии разделения огня

Киев, 24 ноября 2014, 15:02 — REGNUM  На Луганщине вдоль разграничительной линии между ополченцами и территориями, подконтрольными украинской власти, будут вырыты окопы. Об этом в эфире украинского телеканала заявил 23 ноября назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

«Я подписал распоряжение главам районных государственных администраций. Вдоль линии разделения огня, вне пункта пропуска граждан, перекопать, перекрыть все лесные дороги, тропы, все», — сказал Москаль. Он также сообщил о том, что на пунктах внутреннего пограничного контроля будут установлены металлодетекторы.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте этого года на тот момент губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил о том, что на Донетчине вдоль границы с Российской Федерацией была вырыта траншея 4 метра шириной, 2 метра глубиной и с двухметровым валом. «Наша граница не на замке, но обеспечена достаточно, чтобы техника свободно не прошла», — сказал тогда Тарута.

В свою очередь, сегодня, 24 ноября, в пресс-службе Москаля корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что началась «широкомасштабная операция» по «спасению» села Трехизбенка (Новоайдаровский район Луганской области) от гуманитарной катастрофы. Отмечается, что село с населением в 2 тыс. человек уже более трех недель остается без газа и более месяца без электроэнергии. По словам Москаля, атаман Козицын пообещал представителям миссии ОБСЕ временно прекратить артобстрел с. Трехизбенка. «Восстановить поврежденные линии газо- и электроснабжения не позволяли „боевики“ так называемого Всевеликого войска Донского под руководством атамана Козицына. Поэтому мы попытались привлечь в качестве посредников ОБСЕ. В пятницу во время встречи с председателем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Ертугулем Апаканом я в очень жесткой форме попросил миссию выполнить хоть одно конкретное дело — помочь спасти Трехизбенку, договорившись с Козицыным о прекращении огня и допуске ремонтников. Представители несколько раз встречались с Козицыным, и в субботу под вечер он гарантировал прекращение огня… С сожалением должен констатировать, что договоренности были сорваны „террористами“. Группу газовиков из Алчевска и представителей ОБСЕ из Луганска они просто не пропустили к н.п. Крымское, а нашу бригаду, которая вышла на нейтральную территорию в форменной спецодежде и с белым флагом, обстреляли из автоматических гранатометов. Никто, к счастью, не ранен, военные эвакуировали людей, которые так и не начали ремонт», — отметил Москаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail