МВД РФ: Экс-министр печати Волгоградской области задержана за хищение бюджетных миллионов

Волгоград, 24 ноября 2014, 15:06 — REGNUM  Бывшая министр печати правительства Волгоградской области подозревается в коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ 24 ноября, бывшая чиновница была задержана сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со следственным управлением СК России по Волгоградской области в Москве.

Как уточнили в правоохранительном ведомстве, бывшая министр по печати и информации региона подозревается в организации коррупционной схемы хищения более 2,9 млн бюджетных рублей.

Также накануне в Волгограде полицейские задержали генерального директора медиа-холдинга, учрежденного при участии правительства области, и финансируемого министерством печати, который подозревается в причастности к противоправной деятельности.

По имеющейся документально подтвержденной информации, денежные средства, выделяемые из бюджета на информационно-пропагандистские мероприятия, похищены злоумышленниками из кассы PR-компании под предлогом осуществления выплат по фиктивным договорам об оказании консультационных услуг, якобы заключенным со сторонними фирмами.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В местах жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты электронные носители информации, финансовая документация, в том числе договоры, иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение для дела.

Также сегодня Центральный районный суд Волгограда принял решение посадить экс-министра печати и информации Волгоградской области, соратницу экс-губернатора Боженова Ольгу Дьякову, под домашний арест, пишет ИА «Высота 102».

Добавим, что медиа-холдинг, учрежденный при участии правительства Волгоградской области, ОАО «Волга-Медиа» уже попадал в поле зрения Контрольно-счетной палаты региона. В ходе проверки весной текущего года ревизоры усомнились в истинности проведения многочисленных семинаров и тренингов для сотрудников холдинга, стоимость которых составила порядка 4 млн рублей. Выяснилось, что отсутствует документация, подтверждающая реальность выполненных работ по договорам, заключенным холдингом с некими московскими фирмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.