В Коми перед судом предстанут обвиняемые в краже бурового оборудования

Сыктывкар, 24 ноября 2014, 14:53 — REGNUM  Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей городов Сосногорска, Ухты, а также Республики Татарстан. Они обвиняются в краже бурового оборудования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, в декабре 2013 года трое приятелей организовали хищение законсервированного бурового оборудования, принадлежащего ООО «Геотехнология». Находившееся в Ухтинском районе имущество стоимостью 4,1 млн. рублей было вывезено на одну из производственных баз Сосногорского района, а в последующем — в Республику Татарстан, где реализовано. Полученные от его продажи средства соучастники распределили между собой и распорядились ими по собственному усмотрению.

Кроме того, житель Сосногорска в апреле 2014 года совместно с неустановленным лицом из хулиганских побуждений избил местного коммерсанта, сломав ему челюсть.

Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признали. Для рассмотрения по существу оно направлено в Ухтинский городской суд.

В рамках уголовного дела все трое признаны гражданскими ответчиками по иску ООО «Геотехнология» о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.