Пьяного водителя в Петербурге задержали со стрельбой — пострадали ВАЗ и полицейский

Санкт-Петербург, 24 ноября 2014, 14:43 — REGNUM  Сотрудник полиции Красногвардейского района применил табельное оружие для задержания гражданина, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

Около 05:30 мск у дома 16 по Ленской улице нарядом полиции был замечен двигавшийся с нарушением правил дорожного движения автомобиль ВАЗ-21093. На неоднократные требования полиции об остановке транспортного средства водитель не реагировал, а, увеличив скорость, пытался скрыться, создавая угрозу другим участникам движения. С целью остановки транспортного средства инспектор УМВД России по Красногвардейскому району из табельного оружия произвел несколько выстрелов — предупредительных и по колесам, — после чего автомобиль был остановлен.

Когда сотрудник полиции подошёл к автомобилю, нарушитель снова попытался начать движение и совершил наезд на ногу инспектору, но все же был задержан.

Полицейский после оказания медицинской помощи продолжил службу. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в отдел полиции. Им оказался 21-летний неработающий. В отношении него составлен протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ.

В результате применения оружия пострадавших нет, у автомобиля ВАЗ-21093 повреждено заднее колесо.

Согласно нормам действующего законодательства за причинение телесных повреждений сотруднику полиции задержанному может грозить до 5 лет лишения свободы. По данному факту будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail