«Восток»: Киев смирился с потерей территорий в Донбассе и теперь мстит

Киев, 24 ноября 2014, 14:40 — REGNUM  «Выходные дни, 22-23 ноября, в зоне ответственности бригады „Восток“ прошли напряженно. Украинские войска вели интенсивные артобстрелы позиций ополчения в районе пос. Пески, донецкого аэропорта, а также обстреливали мирные кварталы Донецка», — об этом сегодня, 24 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Памир».

«Из пос. Пески и Авдеевки „укры“ вели артобстрел района Красного Пахаря, пос. Октябрьский, Путиловки, Киевского района Донецка. К примеру, район Красного Пахаря на протяжении выходных несколько раз обстреливали из „Градов“, позавчера и вчера в поселке были сильные пожары. Противник целенаправленно наносит удары по электроподстанциям и котельным Киевского и Кировского районов Донецка. Без света и отопления остается несколько районов шахтерской столицы. Есть проблемы с газом. Также обесточен Северный водопроводный узел КП Донецкгорводоканал. В связи с остановкой водопроводного узла вода жителям в полном объеме не подается. Шахта им.Засядько остается без света, начались процессы затопления, горняков вывели на поверхность. На мой взгляд, каратели целенаправленно бьют по объектам инфраструктуры.», — сказал «Памир».

По его словам, Киев пытается устроить в Донбассе гуманитарную катастрофу. «По моему мнению, данные обстрелы связаны с желанием Киева вызвать на Донетчине гуманитарную катастрофу. С наступлением холодов последствия артобстрелов становятся более ощутимыми и катастрофичными. Данная тактика противника говорит о том, что Киев фактически смирился с потерей территорий, поэтому они мстят и пытаются создать „выжженную территорию“ — делают жизнь в республике невыносимой», — считает «Памир».

Сотрудник пресс-центра ОБрСН «Восток» констатировал усиление обстрелов позиций ополченцев в аэропорту Донецк. «В аэропорту Донецк ополченцы подвергаются артобстрелу 3-4 раза в день, как по графику. Бойцы бригады „Восток“ удерживают оборону под аэропортом, несмотря на постоянные обстрелы и провокации. В Ясиноватой и Пантелеймоновке соблюдается режим прекращения огня, боевых действий не было. Несмотря на интенсивные артобстрелы, за выходные потерь среди личного состава бригады „Восток“ нет. Бойцы „Востока“ героически держат оборону», — заверил источник.

«Памир» также сообщил о кровавой провокации ВСУ в г. Дебальцево. «По непроверенным данным, вчера ВСУ со своих позиций у Заячьей балки совершили обстрел мирных кварталов г. Дебальцево. Об этом сообщали как мирные жители, так и ополченцы. При этом „укры“ давно занимают этот населенный пункт. Возможно, эта диверсия и провокация организованы с целью очернить ополченцев и сфабриковать „доказательства“, что ополченцы стреляют по мирным районам города», — резюмировал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта