Губернатор Ленобласти — депутатам: Давайте будем честными, мы здравоохранение не разваливаем

Санкт-Петербург, 24 ноября 2014, 14:40 — REGNUM  «Международная профсоюзная организация „Рабочая ассоциация“ планирует 30 ноября провести митинг в поддержку здравоохранения, против реформ, которые их якобы разваливают. Но это их формулировка, я её обсуждать не буду. Вызвало удивление то, что часть депутатов, поддерживая эту ассоциацию, говорят о такой цифре, о том, что в бюджет Ленинградской области на здравоохранение в 2015 году выделена сумма гораздо ниже, чем в прошлые годы, что приведёт к развалу. Мы, как люди государевы, должны отвечать за свои слова и поступки. В том числе, когда анализируем те или иные события», — заявил, обратившись к депутатам Законодательного собрания после окончания внеочередного заседания парламента, обсуждавшего корректировку регионального бюджета Ленобласти, губернатор Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Не хотел бы повторяться, но объясню, что в 2014 году на здравоохранение было выделено 13,5 миллиарда рублей. На 2015 год выделяется на 1,1 миллиарда больше — 14,6 миллиарда рублей. Цифры, с которыми сравнивают сегодняшние суммы уважаемые члены профсоюзов, складывались из общей с федеральным финансированием. На этом основании делается вывод, что финансирование в будущем году сократится на 2,3 миллиарда. Но давайте будем честными, это путаница, мы здравоохранение не разваливаем!», — сказал глава региона.

По его словам, пока на 2015 год заложена цифра только региональная, потому что федералы традиционно «спускают деньги регионам позже», как объяснил Дрозденко, — по итогам года. «В марте или в апреле мы обычно сверяем цифры с федеральными. Тогда и выходим на итоговую сумму. Так что давайте не передергивать», — пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.