Депутаты Госдумы предлагают не прятать пиво от покупателей — законопроект

Москва, 24 ноября 2014, 14:30 — REGNUM  Законопроект об ограничениях при продаже алкоголя в магазинах внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября сообщили в аппарате Госдумы. Парламентарии предлагают выделить спецместа для продажи алкоголя в супермаркетах.

Так, согласно законопроекту, при розничной продаже алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому безбарьерному обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары.

Депутаты Госдумы предлагают и варианты создания барьеров: демонстрация алкогольной продукции в отдельном помещении, торговом зале с отдельным входом из торгового объекта; ограждение выделенных мест для демонстрации алкогольной продукции ширмами, перегородками и другими устройствами, изолирующими выделенные места от прямого обозрения покупателями алкогольной продукции из других мест торгового объекта.

При этом законопроектом запрещается выделенные места снабжать информационными указателями, щитами и вывесками.

Парламентарии подчеркивают, что требования не распространяются на специализированные стационарные торговые объекты, предназначенные исключительно для розничной продажи алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.