Лучший токарем России стал представитель Калужской области

Вологда, 24 ноября 2014, 14:30 — REGNUM  Представитель Калужского турбинного завода Илья Федорович стал победителем федерального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший токарь». Конкурс проводился на базе Вологодского оптико-механического завода. Как сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, главная цель трудового соревнования — повышение престижа рабочих профессии.

В этом году за звание «Лучший токарь» боролись 18 участников из Москвы, Вологодской, Тюменской, Челябинской, Курской, Смоленской, Саратовской, Удмурской, Воронежской, Тамбовской, Оренбургской, Свердловской, Курганской, Омской, Калужской областей, а также Республик Коми и Башкирии. Конкурс состоял из практической и теоретической части, включающей в себя 30 тестовых заданий. Во время полуторачасовой практики жюри оценивало конкурсантов по самым разным критериям — подготовке станка к работе, времени изготовления и качеству деталей, точном технологическом соответствии регламенту.

Решением организационного комитета по итогам выполнения практических и теоретических заданий победителем Федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший токарь» стал представитель Калужского турбинного завода Илья Федорович. Он был самым молодым из участников, но, несмотря на свои 25 лет, выполнил конкурсные задания лучше своих коллег из других регионов. Второе и третье место было присуждено токарям Вологодского оптико-механического завода Андрею Коптяеву и Вячеславу Самарину. За победу призеры получили 300, 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Все участники получили дипломы Минтруда России и памятные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.