В Смоленской области восстановлено движение через Западную Двину

Смоленск, 24 ноября 2014, 14:21 — REGNUM  В смоленском райцентре Велиж в воскресенье, 23 ноября, открыт сооруженный при содействии Министерства обороны РФ большой автодорожный разборный мост (БАРМ) через р. Западная Двина, что позволило полностью восстановить транспортное сообщение с западным берегом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Смоленской области.

Как уже сообщалось, 2 ноября из-за проседания моста через Западную Двину было перекрыто движение по автодороге, а для местных жителей была организована лодочная переправа. Движение автотранспорта на напряженном участке дороги пришлось пустить в обход, через территорию Белоруссии.

Для замены временно наведенной 8 ноября понтонно-мостовой переправы на большой автодорожный разборный мост 6 ноября из Подмосковья выехал батальон 69-й бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа. На работы по возведению моста длиной 160 метров, шириной 7 метров и грузоподъемностью 60 тонн ушло всего 10 дней.

В торжественной церемонии передачи моста во временное пользование приняли участие заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков и губернатор Алексей Островский. «Сегодня на Смоленской земле особенное событие, а для воинов мостового батальона 69-й бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа — это день знаменательный и торжественный вдвойне», — отметил Дмитрий Булгаков, выступая на церемонии открытия движения по мосту. Заместитель Министра обороны подчеркнул, что благодаря успешному выполнению военнослужащими поставленной задачи удалось восстановить жизнедеятельность населения районов Смоленской области. От имени министра обороны генерала армии Сергея Шойгу он поблагодарил военнослужащих мостового батальона, а также представителей администрации области и ее подведомственных учреждений за проделанную работу. В свою очередь сердечную благодарность Министерству обороны выразил и губернатор Алексей Островский. Завершилась торжественная церемония передачи моста молебном и освещением сооружения, а также проходом по нему колонны из грузовых автомобилей и спецтехники.

Мост, переданный региону на безвозмездной основе, будет находиться во временной эксплуатации до строительства стационарного сооружения. «Данное временное сооружение будет обеспечивать потребности жителей Велижского района, региона, да и в целом Российской Федерации до тех пор, пока администрация Смоленской области, „Смоленскавтодор“ и другие учреждения не построят новый мост вместо просевшего», — заявил Алексей Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.