Выставку работ погибшего на Украине фотокора из России в Эстонии опять отменили

Москва, 24 ноября 2014, 14:15 — REGNUM  Нарвский колледж Тартуского университета отказал в аренде здания вуза организаторам запланированной на 28 ноября выставки работ российского фотокорреспондента Андрея Стенина, убитого в Донбассе. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщил организатор выставки, председатель НКО «Эстонский военный мемориал» Андрес Вальме на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Вальме, в вузе свой отказ аргументировали тем, что возникла «путаница»: «Позвонил Янус из Нарвского колледжа, сказал, что возникла»путаница", и в этом году места под выставку Андрея Стенина нет". Это уже не первый отказ в проведении данной выставки. Ранее под разными предлогами Вальме было отказано в двух других общественных учреждениях Нарвы.

«Победила меня на какое-то время военная партия. Да, им нужен враг. Иначе как обосновать новые военные расходы? Это многие десятки тысяч евро. Нужен враг. Фото Стенина разрушают эту схему», — считает организатор выставки. Он добавил, что намерен и дальше добиваться показа фоторабот российского журналиста в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.