Государство должно сокращать распространение оружия — глава комитета Госдумы

Москва, 24 ноября 2014, 14:09 — REGNUM  Государство должно стремиться к ограничению оборота оружия, а не к его расширению. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 ноября, об этом заявила председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»), комментируя случай в американском Кливленде, где 12-летний ребенок скончался от выстрелов полицейских. «Неограниченное распространение оружия влечет в свою очередь неадекватные действия американской полиции, которая испытывает и демонстрирует явный страх перед любым оружием. Все это в совокупности и ведет к необратимым последствиям», — отметила Яровая.

По ее мнению, этот трагический пример еще раз подтверждает, что «во всех случаях оружие создает дополнительные угрозы». «Любое государство должно стремиться к тому, чтобы не расширять, а сужать, ограничивать распространение оружия», — заключила Яровая.

В США в больнице города Кливленда умер 12-летний мальчик, в которого накануне на детской площадке дважды выстрелил полицейский. По словам полиции, ребенок на детской площадке размахивал оружием. Впоследствии выяснилось, что пистолет был пневматическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.