Снегопад спровоцировал рост ДТП в Астраханской области

Астрахань, 24 ноября 2014, 14:07 — REGNUM  В Астрахани снегопад привел к увеличению роста дорожно-транспортных происшествий. В ночь на субботу в городе выпало 5 мм осадков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 24 ноября, работы по ликвидации последствий непогоды начались незамедлительно.

На улицы города вышли 49 единиц спецтехники МБУ «Чистый город» и МУП «Астрводоканал». В первую очередь от снега очищали мосты и центральные улицы города. На борьбу с последствиями снегопада также вышли более 300 сотрудников муниципального учреждения «Чистый город». Кроме того, дворники (сотрудники МБУ «Зеленый город») очищали от снега парки и скверы. Подвоз песка, которым посыпали дорожки, осуществляли три самосвала.

По данным Гидрометцентра, до ближайших выходных осадки в виде снега не прогнозируются.

По данным регионального УМВД, в минувшие выходные из-за снегопада и плохой видимости на дорогах на территории региона произошло резкое увеличение количества ДТП. Только в Астрахани за два дня Госавтоинспекцией зарегистрировано 216 аварий, в области — 245. В семи происшествиях с пострадавшими погибли два человека, ранения получили 10, в том числе один ребёнок.

Главными причинами происшествий стали несоблюдение скоростного режима и дистанции. Многие водители не имели опыта вождения в таких условиях, однако решились сесть за руль.

Напомним, сильный снегопад выпал в Астрахани 30 января текущего года. Тогда всего за сутки со всех районов города было вывезено более 6 тыс. кубометров снега, что по объёму равняется вместимости 600 автомобилей «КамАЗ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.