В России утверждена дорожная карта реформы рынка теплоснабжения

Москва, 24 ноября 2014, 13:48 — REGNUM  Утверждена дорожная карта реформы рынка теплоснабжения, предусматривающая создание единых теплоснабжающих организаций и применение механизма «альтернативной котельной». Реформа будет проводиться в строгом соответствии с утвержденным графиком. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в рамках молодежного форума ENES-2014., сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минэнерго.

Говоря о реализации нефтегазовых проектов в условиях санкций, Александр Новак отметил, что «Ни разу не слышал, чтобы после введения санкций против России, какая-либо компания не хотела бы работать в нашей стране». Впрочем, по его словам, неопределенность в отношении компаний из стран, применивших санкции, не может продолжаться вечно. «Если эти компании уйдут с нашего рынка, придут другие, из стран, не вводивших санкции», — заявил Министр энергетики.

Как сообщало ИА REGNUM, первые санкции Запада против России были введены после присоединения к РФ Крыма и Севастополя. Позже Евросоюз принял ряд пакетов санкций против России. В свою очередь правительство РФ запретило ввоз продуктов питания из стран, которые ввели санкции, сроком на 1 год, и взяло курс на импортозамещение.

Позже ЕС и США запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены — запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. Кроме того, запрещена поставка плавучих установок для добычи на шельфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail