В Оренбуржье для задержания пьяного водителя полиция применила оружие

Оренбург, 24 ноября 2014, 13:46 — REGNUM  В Новосергиевском районе Оренбургской области полиции пришлось применить оружие для остановки автомобиля под управлением пьяного водителя. Об этом 24 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УМВД по региону Ирина Григорьева.

Ночью 23 ноября автоинспекторы обратили внимание на машину, которая двигалась, нарушая правила дорожного движения. Полицейские приняли меры к остановке транспортного средства, однако водитель не подчинился законным требованиям инспекторов и, не снижая скорости, продолжил движение, подвергая опасности других участников дорожного движения.

Для остановки автомобиля инспектор ГИБДД произвел выстрелы в воздух и по колесам автомобиля из табельного оружия. В результате автомобиль остановился. За рулем находился 37-летний житель села Кулагино в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлены административные протоколы за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

По данным областной Госавтоинспекции, за девять месяцев 2014 года на территории Оренбургской области произошло 99 ДТП по вине водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В автоавариях с участием пьяных водителей ранены 147 человек и 13 человек погибли.

Добавим, что для задержания нарушителей правопорядка в Оренбуржье сотрудникам полиции с начала года пришлось применить табельное оружие более 31 раз. Все случаи признаны правомерными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.