Комиссия «Центра планирования и мониторинга — 2018» оценила подготовку Ростова к ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, 24 ноября 2014, 13:38 — REGNUM  В течение трех дней специалисты выездной комиссии «Центра планирования и мониторинга — 2018» — некоммерческой структуры, созданной министерством спорта России специально для оценки процесса подготовки к мундиалю — проинспектировали ход подготовки Ростовской области к чемпионату мира по футболу. Сотрудники работают по всем городам, принимающим матчи ЧМ-2018.Как отметили ИА REGNUM в управлении по информационной политике региона 24 ноября, целью визита стала «проверка достоверности представляемых регионом данных о реализации программы подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу и мониторинг текущего состояния дел по каждому объекту».

Сотрудники комиссии побывали на ул. Левобережной, где идет подготовка к строительству стадиона, провели совещание с проектировщиками и генеральными подрядчиками. Работы по возведению спортивной арены ведутся с 2013 года. Специалисты проинспектировали и тренировочные площадки на «Локомотиве», «СКА», «Олимпе — 2», таганрогском «Торпедо», азовском спортивном комплексе имени Эдуарда Лакомова.

Кроме того, сотрудники центра провели выездное совещание на стройплощадках аэропорта «Южный», дороги от магистрали «Дон» до левобережья, магистральной улицы Южный подъезд — ул. Левобережная, ведущей к главному стадиону.

До 2018 года Ростов должен быть готов к приему гостей и участников международного спортивного турнира, потому проверка коснулась состояния гостиничного комплекса. На сегодняшний день в Ростове возводятся пятизвездочные гостиничные комплексы «Шератон» и «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов», четырехзвездочный «Меркур», гостиница «Эрмитаж» с категорией «две звезды».

«Проверка носит плановый характер, и в дальнейшем представители центра будут посещать принимающие ЧМ-2018 города ежеквартально», — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Как отметили представители комиссии, к главному футбольному событию донской регион готовится строго по графику, все отчетные материалы областными властями и застройщиками были представлены в срок.

Напомним, к предстоящему международному турниру в левобережной зоне донской столицы запланировано создание спортивно-рекреационного кластера площадью 45 гектаров, включая гребной канал, стадион, конноспортивный комплекс и 15 разнообразных спортсооружений. Планируется, что пропускная способность кластера составит 20 тыс. человек в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.