Ущерб от ледяного дождя в Чувашии оценивается в 8 млн рублей

Чебоксары, 24 ноября 2014, 13:20 — REGNUM  В Чувашии озвучены экономические последствия, нанесенные региону в результате октябрьского ледяного дождя. По итогам лесопатологических обследований выявлено 2862 куб. метров поврежденных деревьев. Предварительный ущерб составил более 7,9 млн рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, такие данные приводятся в докладе замминистра природных ресурсов и экологии Чувашии Евгения Юшина.

Вопрос о ходе работ по уборке лесных насаждений, пострадавших от ледяного дождя, был поднят на видеоконференции с главами муниципалитетов. По данным ведомства, пострадали лесные насаждения, расположенных в девяти районах (Козловском, Марпосадском, Аликовском, Красноармейском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Красночетайском и Ядринском).

15 аварийных бригад, в которые вошли более 150 человек, обследовали и расчистили 77 км лесных просек с линиями электропередач, а также 60 км дорог и придорожных полос. Были убраны обледеневшие ветки и деревья с крыш жилых домов, дачных домиков, зданий и сооружений социального назначения на территориях пострадавших населенных пунктов.

«Проведены лесопатологические обследования в целях назначения санитарно-оздоровительных мероприятий на площади 345 га с объемом поврежденных деревьев 2862 куб. метров. Работы по обследованию лесного фонда и устранению последствий ледяного дождя продолжаются», — говорится в релизе Минприроды Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.