Ольга Голодец: «Санкции — это шанс для России»

Москва, 24 ноября 2014, 13:12 — REGNUM  Текущие проблемы российской экономики — это шанс для будущего развития страны, считает заместитель председателя правительства России Ольга Голодец. Об этом она заявила 24 ноября на экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, курс к реализации данного шанса лежит в создании ряда продуманных политических и экономических мер. «Санкции — это дополнительные конкурентные возможности для многих наших отраслей. Сейчас все зависит от того, сумеем ли мы быстро отреагировать и заполнить освободившиеся экономические лакуны или нет», — отметила Голодец, сравнив отказ ряда стран от сотрудничества с Россией с аналогичной ситуацией Китая образца 1989 года, когда принятые против страны санкции в конечном итоге превратили ее во вторую по величине экономику мира.

Голодец уверена, Россия обладает большим спектром экономических средств для решения возникающих проблем, необходимо лишь выбрать правильный инструмент воздействия для изменения структуры производства и рынка труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail