СБУ заявляет о предотвращенном «теракте» в Харькове, ОГА — «заминирована»

Киев, 24 ноября 2014, 13:04 — REGNUM  Служба безопасности Украины сообщает, что ведомство предотвратило теракт в Харькове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 24 ноября.

По данным СБУ, злоумышленники планировали устроить взрыв в одном из райотделов милиции Харькова. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий СБУ установила двух членов преступной группы. Ими оказались граждане Украины, 1964 и 1972 г.р. Старший из злоумышленников работал участковым инспектором райотдела, который планировалось взорвать. Его подельник был уволен из рядов МВД ранее и поддерживал тесные отношения с коллегой по прежней работе. Взрывное устройство планировалось включить в период наибольшего скопления людей в помещении райотдела», — сказано в сообщении.

Во время обыска у одного из злоумышленников нашли мину СПМ. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»).

Также сегодня сотрудников Харьковской облгосадминистрации и Харьковского облсовета попросили покинуть здание — из-за сообщения о заминировании. В настоящий момент в здании работают взрывотехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.