В Ростове наградили победителей конкурса журналистского мастерства «Слава России»

Ростов-на-Дону, 24 ноября 2014, 13:08 — REGNUM  В Ростове победителям IV межрегионального конкурса журналистского мастерства «Слава России», посвященного дням воинской славы Отечества, вручили дипломы и памятные призы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 ноября, конкурс проводился рамках госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы».

Всего на конкурс поступили 566 журналистских работ из 258 СМИ и 50 российских регионов. Жюри по представлению экспертов определило 55 победителей конкурса — в каждой номинации определены лучшие материалы и публикации на телевидении, радио, в газетах, журналах и наиболее интересные интернет-проекты.

«Происходящие в мире события заставляют нас по-новому оценить такие понятия, как патриотизм, любовь к Отечеству, знание истории своей страны. Именно у журналистов есть возможность повлиять на происходящие общественные процессы своим творчеством, убежденностью и мастерством. Такие конкурсы способны собирать огромное количество талантливых и неравнодушных людей, направлены на укрепление нашей исторической памяти и воспитание здорового будущего поколения», — отметил в приветственном слове заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев.

В 2014 году на конкурс журналисты представили материалы в номинациях: «Слава России — истоки традиций», «Слава России — Великая Отечественная», «Слава России — герои наших дней», «Слава России — города воинской славы», «Слава России — великие полководцы».

В номинации «Слава России — Великая Отечественная» победителями стали главный редактор газеты «Шахтинские известия» Белла Севостьянова за цикл статей о борьбе шахтинских горняков с фашистскими оккупантами в период Великой Отечественной войны и журналист Евгений Серов за серию публикаций «Они сражались за Родину» о выдающихся спортсменах — героях Великой Отечественной войны на интернет-портале rostovsport.ru. Материал Веры Волошиновой признан лучшим в номинации «Слава России — города воинской славы» за интернет-проект «Дома и улицы Города воинской славы. Память войны». Победительницей в номинации «Слава России — герои наших дней» названа корреспондент ГТРК «Дон-ТР» Ульяна Романенко за программу «Люди и судьбы» о священнике Андрее Немыкине, на протяжении 20 лет посещающем «горячие точки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.