Экс-глава молокозавода в Чувашии осужден за неуплату 34 млн рублей налогов

Чебоксары, 24 ноября 2014, 12:45 — REGNUM  Руководство молочного завода в Чувашии осуждено на уклонение от уплаты свыше 34 млн рублей налогов. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, под суд пошли бывшие директор и главный бухгалтер ООО «Молочное дело» (г.Шумерля), каждый из них получил по 3,5 года лишения свободы условно.

Следствием и судом установлено, что с января 2011 по март 2012 года злоумышленники по предварительному сговору между собой уклонились от уплаты 34,6 млн рублей налога на добавленную стоимость с ООО «Молочное дело». «Осужденные неправомерно применили налоговые вычеты путем использования фиктивных документов по якобы финансово-хозяйственным операциям с четырьмя контрагентами. Эти фирмы, в штате которых состояло по одному человеку, никакой предпринимательской деятельности не вели, а являлись звеньями в реализации преступной схемы уклонения от уплаты налогов», — сказал Дмитриев.

Приговором Шумерлинского районного суда бывшие директор и главный бухгалтер ООО «Молочное дело» признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации). Каждому из них назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.